"Obstipação e inchaço: ambos são provocados por comer muito depressa, em demasia ou refeições acentuadamente ácidas.
Falta de energia e concentração: os ácidos esgotam o oxigénio disponível no sangue e fazem com que, à medida que o cérebro e os sistemas do corpo se vêem privados deste elemento vital, se sinta mole.
Problemas de peso: o excesso de peso é um indício de que a dieta é incompatível com o facto de o seu corpo não ser capaz de processar a comida que é ingerida.
Compleição fraca e pele seca, baça: o excesso de ácido é eliminado através da pele, provocando-lhe danos e dando origem a inflamação.
Problemas de gengivas, cáries e mau hálito: todos estes problemas podem estar directamente relacionados com uma dieta demasiado ácida, que permite que as bactérias se desenvolvam mais depressa do que numa dieta alcalina.
Constipação e gripes frequentes: quando o corpo não recebe os alimentos certos e a flora do estômago se altera, um dos resultados prováveis é o enfraquecimento do sistema imunitário.
Dores musculares e articulares: a inflamação pode ser sinal de que os minerais alcalinos dos ossos e músculos estão a ser direccionados para neutralizar a acidez. Certos ácidos, como o araquidónico, que se encontra na carne vermelha, também pode despoletar inflamações.
Alimentos que mais ácido fornecem:
- os que têm proteína animal, sobretudo a carne de porco, de galinha, borrego e vaca
- Queijos maturados
- Óleos e gorduras refinadas, caso da margarina
- Enlatados e alimentos industrialmente processados (biscoitos, refrigerantes, batatas fritas)
- Açúcares e farinhas refinadas. Pão branco, chocolates, doces, bolos, bebidas gaseificadas"