Bebida de amêndoas

O "leite" de amêndoas é utilizado há muito tempo pelas famílias vegetarianas, em vários países. O seu consumo remonta há Idade Média. Existem numerosas variedades de "leite" de amêndoas nos diversos países da cozinha mediterrânea.

Receita de "leite" de amêndoas:
Demolhar 100g de amêndoas em água durante uma noite. No dia seguinte, descascá-las e reduzi-las a pó com a ajuda de uma picadora. Juntar, pouco a pouco, um litro de água quente (40º), filtrar e guardar no frigorífico.

Qualidades alimentares e virtudes terapêuticas:
Leite energético com propriedades emolientes e antisséticas e intestinais devido à sua acção alcalinizante e porque ajuda a manter o equilíbrio ácido-base do organismo.

Muito rico em minerais: potássio, magnésio e ferro que são de grande importância para a saúde e o metabolismo.

Deverá ser o primeiro leite a dar aos bebés, após um ano, em caso de falta, mas necessita de um suplemento de cálcio.

Rico em lípidos e glícidos, o "leite" de amêndoas é uma bebida refrescante que não contém caseína, lactose nem colesterol. Grande digestibilidade: é muito importante para o trabalho hepático.
Revista SaúdeActual. mar/abril.2014