Queijo Quark



O queijo quark é um tipo de queijo fresco, branco, cremoso e levemente ácido. 

Composição nutricional:
Em termos nutricionais o Quark é rico em proteína e água, contendo uma percentagem de gordura variável (entre 0% a 20%). Para além disso contém cerca de 4% de lactose. É uma excelente fonte de cálcio, fósforo e magnésio. 



  


Resultado de imagem para queijo quark



Resultado de imagem para queijo quark  Resultado de imagem para queijo quark


Milbona (Lidl) – 0% MG 
Milbona (Lidl) – 20% Matéria gorda (MG) 
Milram (continente) – 0,5% MG 
Paturages (intermarche) – 0% MG
Flor de Burgos (continente/jumbo) – 0%MG


Utilização:
O quark pode ter diversas utilizações culinárias, como substituto das natas em gelados, doces e preparações, como substituto do iogurte, como base para patês, molhos (em vez da maionese) ou mesmo simples.


Queijo muito utilizado por desportistas dado o seu baixo ou inexistente teor de gorduras e elevado teor proteico!