Bolo de Cenoura e Coco (Sem Glúten)



É um bolo super saudável, sem açúcar, sem glúten, sem leite e só com ingredientes fantásticos. Para além disso é saciante, ideal para os lanches ou para quando precisamos de energia. 



RECEITA

  • 2 cenouras
  • 1 chav. de farinha de milho
  • 1/2 chav. de farinha de arroz integral
  • 1/2 chav. de chá de passas
  • 1 cháv. de coco ralado
  • 1 col. de sopa de fermento para bolos
  • 1 colh. de café de bicarbonato de sódio
  • 1+1/2 cháv. de leite de arroz
  • 4 colh. de sopa de óleo de coco
  • 1 colh. de chá de sumo de limão

1. Demolhar as passas durante cerca de 30 min. Passado esse tempo escorrer e triturar num processador de alimentos de modo a criar uma espécie de pasta, com algumas passas ainda inteiras.

2. Ralar as cenouras e reservar.

3. Numa taça grande colocar os ingredientes secos: as farinhas, o coco ralado, o fermento e o bicarbonato de sódio.

4. Numa outra taça misturar os ingredientes líquidos: o leite de arroz, a pasta de passas, o óleo de coco (previamente derretido) e o sumo de limão.

5. Verter a mistura líquida na taça das farinhas e bater bem durante cerca de 1 minuto, até a massa ficar homogénea.

6. Juntar a cenoura ralada e envolver bem.

7. Colocar a massa numa forma rectangular (untada se não for de silicone) e levar ao forno pré-aquecido a 180º entre 30 a 35 minutos.

8. Desenformar e deixar arrefecer numa rede.


Receita retirada do site: happyfoodhappypeople.com