Salada de Atum, Ovo e Quinoa






Como cozinhar a Quinoa:
  • Lave-a bem em água abundante. A quinoa tem um revestimento amargo que desaparece com a lavagem.
  • Numa panela coloque duas canecas de água para uma de quinoa. 
  • Deixe a água ferver e só depois coloque a quinoa. Tape a panela e cozinhe em lume brando durante 15 a 20 minutos.
  • Elimine a água em excesso com um coador/peneira de malha fina ou com a ajuda de um pano.
  • Coloque-a novamente na panela e deixe repousar durante 15 minutos.


RECEITA

1 Tomate
1 Pepino
1 Cebola
Alface
2 Ovos
2 Lata de atum em água
1 Chávena de chá de quinoa
1 Cenoura ralada
Azeite e vinagre a gosto


Preparação
Coza a quinoa de acordo com a receita acima e deixe arrefecer. 
Coza os ovos e corte aos pedaços. 
Pique a cebola e corte o tomate e o pepino em pedaços pequenos.
Junte tudo numa taça (a quinoa, a cebola o tomate, o pepino, os ovos, o atum, a cenoura raspada e a alface cortada em juliana) e tempere com azeite e vinagre.


Fonte: Dr. João Bravo