Alimentos ricos em serotonina



"Os alimentos que ajudam a elevar a a serotonina são principalmente alimentos como leite, acelga e amendoim porque são alimentos ricos em cálcio, magnésio e triptofano que são substâncias que ajudam na formação da serotonina.

Alguns alimentos ricos em cálcio, magnésio e triptofano são:
Cálcio - leite, queijo, iogurte, espinafre;
Magnésio - sementes de abóbora, amêndoa, tofu, acelga, feijão;
Triptofano - castanha-do-pará, nozes, abacaxi, abacate, banana, batata, beterraba, ervilhas. 

   Alimentos com mais serotonina
Alimentos com mais serotonina

Outra dica alimentar para ajudar a elevar a serotonina é comer todos os dias 1 quadradinho de chocolate meio-amargo após o almoço.

Estes alimentos devem ser consumidos durante o dia, para manter os níveis de serotonina sempre próximos do ideal, e assim evitar distúrbios do humor, distúrbios emocionais e ter um corpo mais equilibrado, física e mentalmente."
Fonte: Nutricionista Tatiana Zanin