Alimentos fermentados


"Os alimentos fermentados, como por exemplo:
  • os pickles,
  • os vegetais fermentados caseiros ou biológicos (por exemplo, pepino, couve-flor, beterraba, cenouras, chucrute - couve fermentada), 
  • o kéfir (fermentado de leite, de bebida vegetal, de leite de coco, ou de água, feito por uma cultura de microrganismos denominada kéfir), 
  • o kombucha (chá fermentado por um biofilme de microrganismos), 
  • o kimchi (alimento tradicional da Coreia à base de vegetais fermentados), 
  • os produtos fermentados de soja (tempeh, natto, miso, molho de soja biológico ou shoyu), 
  • o iogurte natural caseiro ou biológico e o lassi (bebida indiana feita com iogurte), 
são fontes de probióticos (bactérias benéficas) que contribuem para o equilíbrio da nossa flora natural, pelo que o consumo diário de uma pequena quantidade de alguns destes alimentos é importante para a saúde integral do nosso organismo."
LOUREIRO, Sofia (2015) Guia de Remédios Naturais para Mulheres. Nascente