Vinagre Balsâmico



Melhora a digestão
O vinagre balsâmico contém antioxidantes, chamados polifenóis que podem impulsionar a actividade da pepsina, enzima digestiva. Esta enzima ajuda a quebrar as proteínas em aminoácidos menores. Este processo pode reforçar o sistema imunitário, metabolismo, reparação celular e construção muscular. O vinagre balsâmico também contém ácido acético, que ajuda o corpo a absorver minerais que fortalecem os ossos. 


Reduz a gordura 
Redução de gordura no corpo é outro benefício associado ao vinagre balsâmico. Usá-lo como tempero em saladas em vez de outros molhos pode reduzir o total de gordura e calorias.

Controla a diabetes
Usar o vinagre balsâmico na alimentação pode ajudar a controlar a diabetes. Estudos indicam que cinco colheres de chá de vinagre numa refeição podem melhorar a sensibilidade à insulina.

Actividade antioxidante 
Os antioxidantes do vinagre balsâmico, como polifenóis, protegem o corpo de doenças cancerígenas e cardíacas, tendendo a melhorar também o sistema imunológico.