Açaí

 O Açaí é uma fruta pequena, saborosa, nutritiva e altamente calórica, natural da região da várzea da Amazónia, sendo o Brasil o seu maior produtor, maior consumidor e maior exportador.

O fruto do açaizeiro é um energético natural, com alto valor calórico, rico em proteínas e minerais.

O Açaí tornou-se conhecido no resto do Brasil e também noutros países, depois que algumas pesquisas revelaram as suas propriedades e os benefícios do seu consumo:

■ Ajuda no combate ao envelhecimento precoce das células;

■ Contribui para o sistema cardiovascular e a saúde do trato digestivo;

■ Ajuda na redução dos níveis de LDL (mau colesterol), enquanto mantém os níveis do bom colesterol (HDL);

■ Ajuda no transporte e na absorção das vitaminas lipossolúveis: Vitaminas A, E, D, e K ;

■ Ajuda no tratamento da retinopatia diabética e da doença fibrocística da mama;

■ Alguns elementos da sua composição são reconhecidos como agentes radioprotectores, químioprotectores, vasoprotectores e anti-inflamatórios;

■ Actua no combate à fraqueza imunológica resultante de elevado stress físico, reduz a colesterolemia e pode ser usado no tratamento de sintomas associados à hiperplasia benigna da próstata e em alguns tipos de cancro.

■ Aporte de energia para atletas e profissionais que precisam de uma dose extra de energia, além de muitos outros benefícios para o organismo.