Bolo integral de maçã e banana



Quem disse que para comer de forma saudável tem que deixar de lado os bolos e outras “coisas” apetitosas?

Um dos maiores sofrimentos de quem está de dieta é enganar a vontade de comer doces e permanecer afastado do açúcar. Mas quem não abre mão de uma boa sobremesa ou gosta de algo adocicado para os lanches da tarde sempre pode aprender e apostar em versões que não comprometem o emagrecimento e ainda fazem bem à saúde.

Trata-se de um saboroso bolo integral sem açúcar, glúten, leite ou refinados e com o poder de saciedade da dupla banana e canela.






RECEITA


3 maçãs médias picadas com casca
2 bananas maduras
3 ovos
2 colheres de óleo de coco
2 colheres de sopa de chia
1 chávena de aveia
Canela em pó a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
Essência natural de baunilha (opcional)


Preparação
Num liquidificador, bate a maçã, banana, ovos, óleo de coco e a chia até atingir uma textura homogénea. Depois, adiciona a essa mistura, mas sem bater, a aveia, canela, baunilha e o fermento.
Mistura bem. Coze numa forma untada com óleo de coco por cerca de 40 minutos a temperatura baixa.

A textura do bolo é mais cremosa, então ele não ficará dourado por cima.

Bom apetite!